20+ Impressing Thought of the day | Thought of the day for Life in Hindi
Hey Guyz, I am come up with Latest Collection of Thought of the day in Hindi . I hope , you will like this Thought of the day in Hindi post. Send your love ones Thought of the day in Hindi with Hd Images
Thought of the day | Thought of the day for life
परवाह बस इतनी ही सही है ,
कि आपका बस मन सही रहे।
Parwah bus itni hi sahi h,
Ki aapka bus mann sahi rahe.
****
छत पे बेशक गम बरसे ,
मगर देखना कमरे में आंसू ना बरसे।
Chhat pe
beshak gm barse,
Magar dekhna
kamre me aansu na barse.
***
क्या आपने सांस लेना छोड़ दिया ,
तो फिर काम करना क्यू छोड़ दिया।
kya apne
saans lena chhod diya,
to fir
kam karna kyu chhod diya.
जिनका मन भटकता रहता है ,
उनकी खुशिया भी फिर टिक नहीं पाती।
jinka mann bhatakta rhta h,
unki
khushiya bhi fir tik nahi pati.
Thought of the day in Hindi for students | Thought of the day in Hindi for students in Hindi
जिसकी ज़िंदगी में रब है ,
उसकी ज़िंदगी में सब है।
Jiski zindgi
me rab hai,
Uski zindgi
me sab hai.
***
खुशिया बेशक आये ना आये ,
मगर चेहरे से मुस्कराहट कभी ना जाए।
Khushiya beshak
aaye na aaye,
आम के लिए आप बस इसलिए तैयार हो ,'
क्यूंकि ख़ास का खतरा नहीं उठा सकते।
aam ke
liye aap bus isliye taiyyar ho,
kyunki
khaas ka khatra nahi utha skte.
****
महज़ नज़र में सपनो से कुछ नहीं होगा ,
रगों में साहस भी तो भरना होगा।
mehaz
nazar me sapno se kuch nhi hoga,
rago me
sahas bhi to bhrna hoga.
Thought of the day in Hindi for students motivation | Thought of the day in Hindi for students short
बड़े आराम से ज़िंदगी कटेगी ,
जब मन से दुनिया हटेगी।
Bade aaram
se zindgi kategi,
Jab man se
duniya hategi
****
भरोसा अगर खुद पर नहीं करोगे ,
तो ज़ाहिर सा है
ज़माने की बात पर ही करोगे।
Bhrosa agr
khud par nahi kroge,
To zahir
sa hai
Zamane ki
baat par hi kroge.
****
अच्छा उसके पास आता है
जो इंतज़ार करता है ,
और बेहतर वो पाता है
जो पहला वार करता है।
accha
uske paas aata h
jo intzar
krta h,
aur
behtar wo pata h
jo phla
vaar krta h.
सफलता उन्ही को मिलती है ,
जो हार में से निकलकर भी हारते नहीं है।
safalta
unhi ko milti h,
jo haar
me se nikalkar bhi harte nahi h.
Thought of the day in Hindi motivational | Thought of the day in Hindi good morning
जो भगवान में रमे रहते है
,वो हर हाल में खुश रहते है।
Jo bhgwan
me rame rhte h,
Wo har
haal me khush rhte h.
Read Best Shayari on Life
जो किरदार हल्का होता है ,
उसपे अक्सर वजन रख ही दिया जाता है।
Jo kirdar
halka hota h,
Uspe aksar
wajan rakh hi diya jata h.
***
आप बस दूसरों के मुकाम देखते हो ,
उनकी कुर्बानि वाली शाम नहीं
aap bus
doosro ke mukam dekhte ho,
unki
kurbani wali shaam nahi.
ज़िंदगी आपकी है ,
तो इसमें बदलाव भी
आप ही ला सकते हो।
zindgi
aapki h,
to isme
badlab bhi
aap hi la
skte ho.
Thought of the day in Hindi one line | Thought of the day in Hindi God
Thought of the day motivational | Short Thought of the day
परिणाम चाहे कैसा भी हो ,
मगर प्रयास लाजवाब होना चाहिए।
Parinam chahe
kaisa bhi ho,
Magar
pryas lajawab hona chahiye.
***
जितनी मेहनत की नीव रखोगे ,
महल उतना ही मजबूत बनेगा।
Jitni mehnat
ki neev rakhoge,
Mahal utna
hi majboot banega.
*****
आप खुद ही वक़्त की कीमत नहीं समझोगे ,
फिर लोग तो इसे सस्ता समझकर बर्बाद ही करेंगे।
aap khud
hi waqt ki keemat nahi smjhoge,
fir log
to ise sasta smjhkar brbaad hi krenge.
***
अगर ज़िंदगी से ईटे मिले ,
तो क्यू ना उससे घर बना ले।
agar
zindgi se eate mile,
to kyu na
usse ghar bana le.
thought of the day with meaning in Hindi | thought of the day with meaning for students
मन में ही भगवान है ,
तू ढूंढता कहा इसे इंसान है।
Mann me
hi bhgwan hai,
Tu dhundhta
kaha ise insan h.
****
दूसरो को समझने में वक़्त मत गवाओ ,
बेहतर है हर पल हर दिन खुद को समझते जाओ।
Doosro ko
smjhne me waqt mt gawao,
जो ऊपर उठने के बाद झुकता नहीं है ,
वो एक पत्थर ही होता है।
jo upar
uthne ke baad jhukta nahi h,
wo ek
patthar hi hota h.
*****
हर दिन काम करना पड़ता है ,
बस 1 दिन नाम कमाने के लिए।
har din
kaam karna pdta h,
bus 1 din
naam kamane ke liye.
thought of the day in hindi and English both | thought of the day in hindi and English for students
बातें बेकार हो जाती है ,
मगर काम बेकार नहीं होता
इसलिए बेहतर है कि बातो से ज़्यादा काम किया जाए।
Baate bekar
ho jati h,
Magar kaam
bekar nahi hota
Isliye behter
hai ki
Bato se
zyada kaam kiya jaye.
****
व्यर्थ में चिंता करोगे ,
तो व्यर्थ में दुःख मिलेगा ही मिलेगा।
Vyrth me
chinta kroge,
To vyrth
me dukh milega hi milega.
****
जब तक आपकी सहमति नहीं मिलेगी ,
हार भी फिर क्यू मिलेगी।
jab tak
aapki sehmati nahi milegi,
haar bhi
fir kyu milegi.
****
जब तक आप इज़ाज़त नहीं देते ,
तब तक आपकी इज़्ज़त
कोई नहीं उछाल सकता।
jab tak
aap izazat nahi dete,
tab tak
aapki izzat
koi nahi
ucchal skta.
thought of the day motivational in hindi and English | thought of the day in hindi for students with meaning
इंसान को बुरा फल इसलिए मिलता है ,
क्यूंकि जो नहीं करना चाहिए
वही ये इंसान करता है।
Insan ko
bura fal isliye milta h,
Kyunki jo
nahi krna chahiye
Wahi ye
insan karta h.
सवालो के सही जवाब मिलते है ,
अगर वो परमात्मा से किये गए हो तो।
Swalo ke
sahi jwab milte h,
Agar wo
parmatma se kiye gaye ho to.
thought of the day in hindi and English for students | thought of the day in hindi for life
दुनिया में रहो ,
मगर दुनिया बनाने वाले का
चिंतन करते हुए।
Duniya me
raho,
Magar duniya
banana wale ka
Chintan krte
hue.
****
मन में विचार इसलिए आते है ,
क्यूंकि मन में भगवान नहीं आते है।
Mann me
vichar isliye aate h,
Kyunki mann
me bhgwan nahi aate h.
thought of the day in hindi and English for students | thought of the day in hindi for life
सच्चा सुख अगर कही है ,
तो बस भगवान के चरणों में है।
Saccha sukh
agar kahi h,
To bus
bhgwan ke charno me h.
****
चाहे भगवान ने आपको कुछ नहीं दिया ,
मगर इतना तो है कि
ये जीवन तो दिया है।
Chahe
bhgwan ne aapko kuch nahi diya,
Magar itna
to h ki
Ye Jeevan
to diya h.
thought of the day with meaning short | thought of the day in hindi and English
.