20+ golden thoughts of life in hindi [2021] | golden thoughts of life in hindi status
golden thoughts of life in hindi | golden thoughts of life in hindi sms
ख्वाहिशो को आप कितना ही पूरा कर लो ,
ज़िंदगी पूरी हो जाएगी मगर ये पूरी नहीं होंगी।
khwahisho
ko aap kitna hi poora kar lo,
zindgi
poori ho jaegi magar ye poori nahi hongi.
***
बस अपने मन को मजबूत रखिए ,
ज़िंदगी खुद-ब-खुद हलकी लगने लगेगी।
bus apne
mann ko majboot rkhiye,
zindgi
khud-b-khud halki lagne lagegi.
golden thoughts of life in hindi status | golden thoughts of life in hindi for students
वो जो ख़ुशी होती है ना ,
वो और कही नहीं बस
आपके मन में ही होती है।
wo jo
khushi hoti h na,
wo aur
kahi nahi bus
aapke
mann me hi hoti hai.
अगर आप खुश रहना चाहते हो ,
तो आपको अपना मन
इस दुनिया से नहीं लगाना है।
agar aap
khush rhna chahte ho,
to apko
apna mann
is duniya
se nahi lagana h.
Emotional golden thoughts of life in hindi | Love golden thoughts of life in hindi
बस आपको अपने कदमो पर भरोसा होना चाहिए ,
क्यूंकि इस दुनिया की तो राह में रोड़ा अटकाने की आदत है।
bus aapko
apne kadmo par bhrosa hona chahiye,
kyunki is
duniya ki to raah me roda atkane ki aadat h.
मेहनत के इतने करीब हो जाओ ,
कि मंज़िल आपसे फिर दूर ना रह पाए।
mehnat ke
itne kareeb ho jao,
ki manzil
aapse fir door na rh pae.
golden thoughts of life in hindi and English | golden thoughts of life in hindi good morning
अगर सुबहे आपकी उदास रहेंगी ,
तो शाम फिर किस आस में रहेंगी।
agar
subahe aapki udas rhengi,
to shame
fir kis aas me rhengi.
****
मैले कपडे फिर भी चल जाएंगे ,
मगर मैला मन लगड़ा होता है।
maile
kapde fir bhi chal jaenge,
magar
maila mann langda hota h.
Emotional golden thoughts of life in hindi | Love golden thoughts of life in hindi
उम्मीद की बस एक किरण ही काफी है ,
आपकी आँखों में आई नमी को सुखाने के लिए।
umeed ki
bus ek kiran hi kafi h,
aapki
aankho me aai nami ko sukhane ke liye.
****
अगर आप चाहोगे तो बदल जाएगी ,
ये ज़िंदगी आपकी इतनी तो सुनती ही है।
agar aap
chahoge to badal jaegi,
ye zindgi
aapki itni to sunti hi hai.
golden thoughts of life in hindi and English | golden thoughts of life in hindi good morning
छिड़कके थोड़ा-सा विश्वास ,
आप अपनी बेहोश हुई ज़िंदगी को
होश में ला सकते है।
chhidakke
thoda-sa vishwas,
aap apni
behosh hui zindgi ko
hosh me
la skte h.
***
मन में बातो के चलते रहने से ,
ज़िंदगी रुक ही जाती है।
mann me
bato ke chlte rhne se,
zindgi
ruk hi jati h.
Emotional golden thoughts of life in hindi | Love golden thoughts of life in hindi
सबकी ज़िंदगी एक जैसी नहीं होती ,
तो इसका मतलब ये नहीं कि
आपकी ज़िंदगी ज़िंदगी ही नहीं है।
sabki
zindgi ek jaisi nahi hoti,
to iska
matlab ye nahi ki
aapki
zindgi zindgi hi nahi h.
***
कोई सहकर भी खुश रहता है ,
और कोई कहकर भी दुखी ही रहता है।
koi
sehkar bhi khush rhta h,
aur koi
khkar bhi dukhi hi rhta h.
golden thoughts of life in hindi and English | golden thoughts of life in hindi good morning
खुद पर विश्वास ,
किसी और से ज़्यादा
आपका खुदका होना चाहिए।
khud par
vishwas,
kisi aur
se zyada
aapka
khudka hona chahiye.
****
ज़िंदगी जो दे दे ख़ुशी से ले लेना चाहिए ,
मगर बदले में जो आपसे बन सके
उसे देते रहना चाहिए।
zindgi jo
de de khushi se le lena chahiye,
magar
badle me jo aapse ban sake
use dete
rhna chahiye.
Emotional golden thoughts of life in hindi | Love golden thoughts of life in hindi
घर की बाते जब
मोहल्ले में पहुंच जाएंगी ,
तो जमे-जमाए घर की
नींव तो हिलेगी ही।
ghar ki
bate jab
mohalle
me phuch jaengi,
to
jame-jamae ghar ki
neev to
hilegi hi.
*****
दुनिया से दोस्ती अच्छी है ,
मगर भगवान से यारी की
तो बात ही कुछ और है।
duniya se
dosti acchi h,
magar
bhgwan se yari ki
to baat
hi kuch aur h.
golden thoughts of life in hindi and English | golden thoughts of life in hindi good morning
तुम्हारे मन में ही अँधेरा है ,
इसलिए उजाला सामने होते हुए भी
नज़र नहीं आएगा।
tumhare
mann me hi andhera h,
isliye
ujala samne hote hu bhi
nazar
nahi aaega.
****
इतनी भी चालाकी अच्छी नहीं ,
कि तुम भगवान को सुख में नहीं
बस दुःख में याद करते हो।
itni bhi
chalaki acchi nahi,
ki tum
bhgwan ko sukh me nahi
bus dukh
me yaad krte ho.