30+ Best shayari on zindagi in hindi | Shero shayari on zindagi
shayari on zindagi | shayari on zindagi by Ghalib
अगर दुनिया तोड़ने का काम करती है,
तो उस खुदा का नाम
तुम्हे दोबारा जोड़ने का काम करता है
Agar duniya todne ka kaam karti hai,
To us khuda ka naam
Tumhe dobara jodne ka kaam karta hai.
***
गोते अगर दुनिया में लगाओगे ,
तैरना आते हुए भी तैर नहीं पाओगे।
gote agar duniya me lagaoge,
tairna aate hue bhi tair nhi paoge.
*****
बस ईश्वर ही हमारे लिये खड़े है ,
और हम ईश्वर को छोड़कर
सबके पीछे पड़े है।
Bus
ishwar hi hmare liye khde hai,
aur hm
ishwar ko chhodkar
sabke
peeche pade hai.
Best shayari on zindagi in hindi | Sad shayari on zindagi in hindi
परछाईया ही आजकल साथ देना जानती है,
वरना जीते जागते इंसान तो मुँह फेरने में माहिर है
Parchhaiya hi aajkl sath dena janti hai,
Warna jeete jagte insan to muh ferne me mahir hai.
***
बेशक दुनिया ने काबिल ना समझा ,
मगर आप तो खुद को काबिल समझ लो।
beshak duniya ne kabil na smjha,
magar aap to khud ko kabil smjh lo.
****
हमेशा सच के साथ खड़े रहो ,
चाहे अकेले ही क्यों ना रहो।
hmesha
sach ke sath khde raho,
chahae
akele hi kyu na raho.
Inspirational shayari on zindagi in hindi | शायरी ज़िन्दगी की हक़ीक़त
जितनी मुश्किल से सम्भलते है हम,
उतनी आसानी से फिर टूट जाते है हम
Jitni mushkil se sambhlte hai hum,
Utni aasani se fir toot jate hai hum.
***
मुश्किलों को अक्सर,
रब रुपी रबर मिटा दिया करती है।
mushkilo ko aksar
rab roopi rabar mita diya krti h.
****
दुःख से बड़ा कोई दोस्त नहीं होता
,
क्यूंकि यही इंसान को भगवान की याद दिलाता है।
dukh se
bada koi dost nahi hota,
kyunki
yahi insan ko bhgwan ki yaad dilata hai.
shayari on zindagi ka safar | shayari on zindagi ki hakikat
कुछ ना पाकर भी खुश रहो,
क्योंकि जिन्होंने सब पा लिया
उनसे बड़ा दुखी भी तो कोई नहीं ।
Kuch na pakar bhi khush rho,
Kyunki jinhone sab pa liya
Unse bada dukhi bhi to koi nahi.
****
आँखों के आंसू पीने वाले ,
अपनी तक़लीफो को उगलते नहीं है।
aankho ke aansu peene wale,
apni taqleefo ko uglte nhi h
****
जब ठोकर खाकर भी चलना आ जाये ,
तो समझ लेना
भगवान ने आपको थाम लिया है।
jab
thokar khakar bhi chalna aa jaye,
to smjh
lena
bhgwan ne
aapko thaam liya hai.
Read Hindi Shayari
shayari on zindagi ki hakikat | shayari on zindagi ka safar in hindi
सितम वक़्त के कुछ कम नहीं थे,
मगर जब हम तकलीफो से भिड़े
तब हम हम नहीं थे
Buy Shayari books of Rahat Indori
<Sitam waqt ke kuch kam nahi the,
Magar jab hum taqleefo se bhide
Tb hum hum nahi the.
*****
लेकर ज़्यादा खुश मत होना ,
और खोकर ज़रा भी दुखी मत होना।
lekar zyada khush mt hona,
aur khokar zara bhi dukhi mt hona.
***
वो रब जिस पर रहम बरसाता है ,
खुशियों से उसका जीवन भीग जाता है।
wo rab
jis par raham barsaata hai,
khushiyo
se uska jeevan bheeg jata hai.
shayari on zindagi in hindi | shayari on zindagi in hindi font
कितना भी चाहलो इस दुनिया को,
इन्हें नज़र बस नफरत आती है
Kitna bhi chah lo is duniya ko,
Inhe nazar bus nafrat aati hai.
****
गिने-छीने रिश्ते है यहां ,
मगर फिर भी शिकवे गिनकर नहीं होते।
gine-chune rishte h yaha,
mgr fir bhi shikwe ginkar nhi hote.
***
चोला फकीरी का पहन कर चलो ,
तुम्हारा चलना आसान हो जाएगा।
chola
fakiri ka pahan kar chalo,
tumhara chlna aasan ho jaega
Read Duniya ShayariPositive shayari on zindagi in hindi | Shero shayari on zindagi in hindi
हिस्से में चाहे गमो की थकान हो,
बस ज़िक्र आपकी मुस्कान का होना चहिये
Hisse me chahe gamo ki thakan ho,
Bus zikra aapki muskaan ka hona chahiye.
****
इतना भी किसी से मत रूठ जाना,
कि खराब हो जाये सामने वाले का मनाना
Itna bhi kisi se mat ruth jana,
Ki khraba ho jaye samne wale ka manana.
***
ठंडी छाव की कद्र तब होती है ,
जब सीधे मुँह पे धूप पड़ती है।
thandi
chaav ki kadra tab hoti hai,
jab
seedhe muh pe dhoop pdti hai.
shayari on zindagi in hindi by gulzar | shayari on zindagi ki haqeeqat
मोहब्बत तो बस तड़पना सिखाती है,
जीना तो नफरतों में आया करता है
Mohabbat to bus tadapna sikhati hai,
Jeena to nafrato me aaya karta hai.
Read Life Shayari
***
दर्द दर्दो को इतना है कि
ज़हर भी इसके सामने फीका पड़ रहा है
Dard dardo ko itna hai ki
Zehar bhi iske samne feeka pad raha hai
****
जब दुनिया कहने की आदत से बाज़ ना आये ,
आप कुछ ना करे बस उनकी बातों को भूलते जाए।
jab
duniya khne ki aadat se baaz na aaye,
aap kuch
na kare bus unki baato ko bhoolte jaye.
shayari on zindagi ki hakikat | shayari on zindagi ka safar in hindi
चाहे ज़माने की वफ़ा नसीब में ना हो,
मगर खुद से खफा होकर
नसीब और मत बिगाड़ना
Chahe zamane ki wafa naseeb me na ho,
Magar khud se khafa hokar
Naseeb aur mat bigadna.
Read Zindagi Shayari
***
दूर जाने से कुछ नहीं होता हैं ,
इस दुनिया में रहकर ही
मन भगवान में लगाना होता है।
door jane se kuch nhi hota h,
is duniya me rhkar hi
mann bhgwan me lgana hota h.
****
बड़े शौक से इस दुनिया को खुश करती रही ,
फिर पता लगा इस दुनिया को तो शौक है
मुझसे दुखी रहने का।
bade
shauk se is duniya ko khush karti rahi,
fir pata
laga is duniya ko to shauk hai
mujhse
dukhi rhne ka.
shayari on zindagi in hindi | shayari on zindagi in hindi font
इन रिश्तों के रंगों को देखकर,
तुम कभी बेरंग मत हो जाना
In rishto ke rango ko dekhkar,
Tum kabhi berang mat ho jana.
Read Life Shayari
***
इफ़ाज़त से रख लिया करो खुद को,
कब ये दुनिया तुम्हे अपना बनाकर छोड़ जाए
कुछ कह नहीं सकते
Ifazat se rakh liya karo khud
ko,
Kab ye duniya tumhe apna
banakar chhod jaye.
Kuch kah nahi skte.
*****
हम औरो की उम्मीदों पे खरे क्या ना उतरे ,
लोगो ने तो हमे अपने मन से ही उतार दिया।
hm auro
ki umeedo pe khre kya naa utre,
logo ne
to hme apne mann se hi utar diya.
****
समय समय के रिश्ते है जनाब ,
आज गले मिलेंगे
तो कल मुँह फेर लेंगे
smay
samay ke rishte hai janab,
aaj gale
milenge
to kal
muh fer lenge
Read Latest Shayari